Le uova sode colorate sono un grande classico di Pasqua, si usano per decorare e si possono anche mangiare. Quelle che ci porta Giovanna in Bottega sono speciali. Vengono raccolte fresche ogni giorno e sono deposte da galline libere di razzolare a terra.
Ma come si preparano? Colorare le uova è divertente e davvero semplice! E, si possono decorare anche con alimenti dal forte potere colorante come gli spinaci per il verde, la barbabietola per il rosso, il succo d’uva o il vino per il rosa/rosso, i mirtilli freschi per il blu/viola e la curcuma per il giallo.
Metti le uova in un pentolino e copri di acqua fredda, aggiungi un cucchiaino di aceto per fissare il colore.

Aggiungi i seguenti ingredienti per ottenere il colore desiderato:
Giallo: zafferano, curcuma o fiori di camomilla
Verde: spinaci, prezzemolo
Rosso e rosa: barbabietola rossa cotta, cavolo rosso, tè rosso, karkadè
Arancione: bucce di cipolla, paprika
Marrone: caffè, cacao, tè nero
Viola: succo d’uva, vino rosso
Blu: mirtillo
Porta a bollore e falle rassodare per 8/10 minuti a fuoco basso. Fai raffreddare e riempi un cestino. Sarà la tua decorazione per la prossima Santa Pasqua.
Le uova sode colorate sono davvero una tradizione pasquale irresistibile! Queste di Giovanna sembrano ancora più speciali grazie alla freschezza e alla qualità delle uova, provenienti da galline libere. Non solo perfette per decorare, ma anche per un sapore unico e genuino. Complimenti per la cura e l’attenzione ai dettagli!
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