L’olio ha una serie di peculiarità che spesso consideriamo secondarie ma che in realtà non lo sono.

Nelle diete degli anziani è molto importante per il suo apporto di vitamina D che stimola la mineralizzazione delle ossa e favorisce l’assunzione di calcio; nelle donne in gravidanza favorisce uno sviluppo ottimale del sistema nervoso del nascituro; agli sportivi fornisce alta energia prontamente digeribile.

Gli effetti benefici che l’olio extra vergine di oliva esercita sull’organismo sono innumerevoli:
– svolge un’importante azione antiossidante perché contiene sostanze come la vitamina E, i polifenoli, i fitosteroli, le clorofille e i carotenoidi, che contribuiscono a contrastare l’attività dei radicali liberi rallentando l’invecchiamento delle cellule

– previene problemi di ipertensione e malattie coronariche come aterosclerosi ed infarto del miocardio grazie all’azione degli acidi insaturi, come l’acido oleico, che abbassano il livello di LDL, il colesterolo “cattivo”, senza intaccare i livelli di HDL, il “colesterolo buono” che ripulisce le arterie;

– limita la secrezione di acido gastrico dell’intestino tenue, svolgendo una funzione protettiva per chi soffre di ulcere allo stomaco ed al duodeno.

Il nostro OLIO E.V.O. PRINCIPE nasce dalla tradizione e porta con se tutti i benefici.

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *